горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
3

Активисты просят Путина наказать «пьяного» судью из Кирова

суд
Петицию за наказание судьи поддержали почти 400 человек

КИРОВ, 12 ноября, ФедералПресс. Активисты считают, что суд ошибся, когда решил наказать жену служителя Фемиды, а не его самого. Они утверждают, что за рулем авто в злополучный день сидел именно судья Марат Чепурных.

Активисты «Ночного патруля» не согласны с решением суда, который привлек за пьяное вождение супругу судьи Ленинского районного суда Марата Чепурных, а не самого служителя Фемиды. Активисты создали петицию, где обращаются к президенту с просьбой привлечь к ответственности судью. Петицию уже подписали более 370 человек.

Отметим, в начале октября активисты движения «Ночной патруль» сообщили, что инспекторы задержали судью Марата Чепурных, который сел за руль в пьяном виде, однако составили протокол на его невесту. История получила широкую огласку, и на инспекторов, которые отпустили судью, завели уголовное дело о служебном подлоге, которое позже было прекращено прокуратурой. На прошлой неделе суд поставил точку в этом деле: за пьяное вождение была наказана супруга Марата Чепурных Эльвира Анисимова.

В петиции «Ночного патруля» отмечается, что именно «полицейские при многочисленных свидетелях сделали виновным не судью, а его пассажирку».

«Считаем, в этой ситуации налицо признаки служебного подлога, превышения должностных полномочий. Дело, возбужденное по факту служебного подлога, прокуратура не приняла, инспекторы до сих пор несут службу на дорогах Кирова, судья не отстранен от своих обязанностей. Суд назначил наказание по сути невиновному человеку, чтобы отвести подозрения от судьи Чепурных».

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1