Общество
Общество
Кировская область
0

Верховный суд признал незаконным строительство полигона в Осинцах

полигон
Несколькими днями ранее было также признано недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию этого полигона

КИРОВ, 28 февраля, ФедералПресс. Несколькими днями ранее арбитражный суд признал недействительным ввод полигона в эксплуатацию. Причиной судебных разбирательств является близость полигона к аэродрому.

Верховный суд России подтвердил факт незаконного строительства мусорного полигона в Слободском районе Кировской области. Как сообщается в карточке дела, суд не стал рассматривать кассационные жалобы от администрации Слободского района, правительства Кировской области и ООО «Центральный полигон», которые хотели оспорить решение. Судья не нашла оснований для рассмотрения жалобы судебной коллегией Верховного суда.

Отметим, что несколькими днями ранее было также признано недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию этого полигона – решение принимал арбитражный суд Кировской области. Тем не менее, полигон в Слободском районе продолжает принимать мусор и сейчас.

Судебные тяжбы начались из-за близости полигона к аэродрому. По закону такие объекты не могут располагаться в менее чем 15 километрах от полигона. Считается, что мусор привлекает птиц, что может привести к повреждению воздушного судна.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как в Кирове планируют сортировать отходы. Чиновники предупреждают, что плата граждан может не уменьшиться, но и даже вырасти.

Фото:ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1