Общество
Общество
Кировская область
0

Кировская область будет принимать тесты на коронавирус из Республики Коми

Губернаторы договорились о сотрудничестве в сфере здравоохранения
Губернаторы договорились о сотрудничестве в сфере здравоохранения

КИРОВ, 27 марта, ФедералПресс. Кировская область будет помогать республике Коми в проведении тестов на коронавирус. Главы регионов Игорь Васильев и Сергей Гапликов договорились о сотрудничестве в сфере здравоохранения.

В Кировской области исследование на подтверждение новой пневмонии проводила лаборатория Роспотребнадзора, в которой за текущий период сделали почти 4 тыс. тестов. Сейчас в работу включается также лаборатория инфекционной больницы Кирова.

«Благодаря поддержке коллег из Кирова мы сможем выполнять большее количество тестов для нашего региона. Первые пробы уже отправлены. Теперь у нас есть мощности, которые позволяют оперативно проверять всех, кто находится в зоне риска», – сообщил глава республики Коми Сергей Гапликов.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечает, что в регионе для борьбы с распространением коронавируса сформирована довольно мощная лабораторная служба. На базе инфекционной больницы работает центр по выявлению опасной болезни.

В лаборатории инфекционной больницы Кирова уже сделали 400 тестов. Всего лаборатория может проводить более 1000 тестов в сутки. Подтверждение диагноза на коронавирус из Кировской области теперь будет отправляться в Москву. Результаты анализов теперь можно будет получить в течение суток. Также есть возможность увеличить мощность вдвое, что покроет необходимую потребность в тестах. Ранее подтверждение диагноза отправляли в Новосибирск, а ожидание результатов составляло около четырех суток.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1