Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Игорь Васильев: наша медицина готова

Губернатор Кировской области рассказал о режиме самоизоляции в регионе
Губернатор Кировской области рассказал о режиме самоизоляции в регионе

КИРОВ, 1 апреля, ФедералПресс. Губернатор Кировской области в прямом эфире «Эха Москвы в Кирове» рассказал о последней ситуации в регионе в связи с пандемией коронавируса. Глава региона обратился к гражданам с просьбой соблюдать меры безопасности и не выходить из дома без особой необходимости.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев и первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов в прямом эфире «Эха Москвы в Кирове» рассказали о последней эпидемиологической сводке в регионе. Система здравоохранения в области полностью готова: более 500 аппаратов ИВЛ, наличие необходимых лабораторных мощностей для большого количества исследований и дополнительные инфекционные койки на базе трех медучреждений города, отмечает Игорь Васильев.

В регионе со вчерашнего дня ввели режим самоизоляции: все, кто не задействован на непрерывных производствах и в службах по жизнеобеспечению, должны оставаться дома. Никаких специальных пропусков для выхода на улицу в регионе вводить не будут, но губернатор настоятельно рекомендовал без особой необходимости на улицу не выходить.

«Все введенные меры находятся в личной ответственности каждого человека. Никакого принуждения применяться не должно. Мы не можем остановить жизнь большого города: транспорт должен ездить, проблемы у людей бывают разные, им необходимо передвигаться. Но нужно это делать безопасно», – сообщил Игорь Васильев.

Глава региона также подчеркнул, что важной задачей является сохранение экономических связей. Самоизоляция в первую очередь касается граждан, при этом должны сохраниться межрегиональные экономические связи. Речь не идет о закрытии предприятий с непрерывным производственным циклом, занимающихся производством продуктов и сельским хозяйством. Тем более, не должны быть нарушены поставки продукции кировских заводов в другие регионы. Игорь Васильев подчеркнул, что при этом особенно важно соблюдать все правила безопасности работников на производстве.

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments