Общество
Общество
Кировская область
0

В Кирове на 65 % сократили количество общественного транспорта

автобус
Пассажиропоток в областном центре упал на 73 %

КИРОВ, 2 апреля, ФедералПресс. Из кондукторов, оставшихся без работы, сформировали бригады, которые помогают дезинфицировать автобусы и троллейбусы.

Из-за пандемии коронавируса и введения режима самоизоляции в Кирове на рейсы стали выводить на 65 % меньше общественного транспорта. Пассажиропоток в областном центре упал на 73 %. Те автобусы и троллейбусы, которые продолжают работу, тщательно дезинфицируют.

Кондукторы, которые временно остались без работы, помогают дезинфицировать автобусы на конечных остановках. Правда, Роспотребнадзор во время вчерашней проверки указал на плохое проветривание, отсутствие респираторов и ярлыков с названием дезрастворов. Глава АТП и КПАТ Денис Пырлог пообещал, что все недостатки устранят в ближайшее время.

Кроме того, дезинфекцию поручено проводить кировским управляющим компаниям. УК должны регулярно обрабатывать лифты, поручни, почтовые ящики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировчане смогут передвигаться по городу и области без специальных пропусков. Также жителей не будут штрафовать и насильно отправлять домой – полиция ограничится разъяснительными беседами.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1