Общество
Общество
Кировская область
0

Кировские власти опровергли информацию о восьми заразившихся СОVID-19

медики
Власти ввели в регионе режим самоизоляции, который продлится как минимум до конца недели

КИРОВ, 9 апреля, ФедералПресс. Ранее сайт стопкоронавирус.рф сообщил, что диагноз подтвердился у восьми жителей области. Власти региона назвали эту информацию недостоверной.

Сегодня утром федеральный портал стопкоронавирус. рф сообщил, что анализы показали наличие СОVID-19 еще у восьми жителей Кировской области, то есть общее число заболевших в регионе приближается к 30. Спустя некоторое время областные власти опровергли эту информацию, пояснив, что на ресурсе допущена ошибка и заболел лишь один человек.

Всего в Кировской инфекционной больнице сейчас находятся 74 человека. На домашнем карантине – около 1,2 тыс. человек.

Чтобы не допустить распространения болезни, власти ввели в регионе режим самоизоляции, который продлится как минимум до конца недели. Из дома нельзя выходить пенсионерам, детям и людям с хроническими заболеваниями. При этом штрафов за нарушение режима или введения спецпропусков в регионе не предусмотрено. По словам губернатора Игоря Васильева, в конце недели властями будет принято решение о дальнейшем продлении режима самоизоляции или его смягчении.

Отметим, за последние сутки в России выявили почти 1,5 тыс. пациентов с коронавирусом. Врачи смогли вылечить почти 700 пациентов. Больше всего случаев заражения за последние сутки зафиксировано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Брянской области и Коми.

Фото:medkirov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1