Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

Губернатор Сергей Ситников добился федеральной поддержки проекта по газификации региона

Газификация
Догазификация позволит обеспечить газом еще десятки тысяч жителей региона

КОСТРОМА, 16 февраля, ФедералПресс. Глава Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой правительства РФ и генерального совета «Единой России» в утверждении и реализации планов по дальнейшей газификации муниципалитетов. Реализация проекта позволит обеспечить голубым топливом еще десятки тысяч жителей региона.

Вопрос о необходимости дальнейшей газификации Костромской области губернатор поднял на федеральном штабе по догазификации, который провел вице-премьер правительства РФ Александр Новак и генсекретарь ЕР Андрей Турчак. Два года назад региональной администрации и губернатору удалось добиться возобновления строительства газопровода «Галич-Мантурово-Шарья». По данному маршруту газ уже пришел в Парфеньево, почти готов процесс подачи газа в Нею, в скором времени очередь дойдет до Мантурово и Шарьи.

По инициативе губернатора в 2013 году в регионе принято решение, что проектирование и строительство газопроводов до фасадов жилых домов при строительстве уличных сетей выполняется за счет областного бюджета, что сокращает траты людей на подключение к природному газу. В 2021 году по инициативе президента принято решение о подведении голубого топлива до границы участка на уровне всей страны за счет федерального бюджета.

В ходе федерального совещания Сергей Ситников отметил, что региональная администрация осенью 2021 года направила в «Газпром» предложения по дальнейшей газификации муниципалитетов Костромской области на период до 2028 года. Утверждение программы газификации крайне важно для социально-экономического развития как отдельных муниципальных образований, так и всей области, уверен губернатор.

«Администрация региона во главе с Сергеем Ситниковым на протяжении многих лет упорно добивается того, чтобы уровень газификации в Костромской области непрерывно рос», – заявил сенатор Сергей Калашник.

Он добавил, что по итогам совещания дано поручение ПАО «Газпром» согласовать программу газификации Костромской области до 2028 года в течение одного месяца. В результате принятия программы появится возможность завести газ ещё в 11 районных центров Костромской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати