Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

В Зауралье таксистам-нелегалам пригрозили арестом автомобилей

Такси
Наказание в виде штрафов за незаконные перевозки оказалось неэффективным

КУРГАН, 18 февраля, ФедералПресс. В Курганской области резко снизилось число выданных разрешений на перевозку пассажиров и растет количество жалоб от зауральцев и бизнесменов на работу нелегальных таксистов. Об этом сообщил глава департамента экономического развития Владимир Ковалев в Instagram.

«Наиболее эффективным профилактическим мероприятием является пресечение деятельности нелегальных перевозчиков, а также перевозчиков, неправомерно использующих конкурентные преимущества легкового такси, посредством административного наказания в виде ареста транспортных средств, так как иные меры неэффективны», - написал руководитель ведомства.

Как отметил глава департамента, другие меры воздействия для наведения порядка на рынке не приносят эффекта. Штрафы нелегалов не пугают. Так, за незаконное предпринимательство без специального разрешения нелегала могут наказать штрафом от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей. А вот легальных перевозчиков за несоблюдение обязательных требований ждет штраф в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.

По мнению чиновника, в существующих правовых условиях сложно убедить перевозчика легализовать бизнес и соблюдать все требования по безопасности.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1