Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

16 случаев COVID-19 выявили в Курганской области

16 случаев COVID-19 выявили в Курганской области
16 случаев COVID-19 выявили в Курганской области

КУРГАН, 9 июня, ФедералПресс. Из общего числа больше контактных случаев. Общее число инфицированных составило 330 человек.

На 9 июня в Зауралье выявили 16 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По официальной информации, шесть из них завозных у жителей Куртамышского, Сафакулевского и Варгашинского районов (завезены с ЯНАО и ХМАО). Оставшиеся десять –контактные у жителей Кургана, Кетовского, Шатровского и Юргамышского районов.

Таким образом на 9 июня по Кургану выявлено 330 случаев заражения коронавирусом. Всего от инфекции в Заруалье вылечилось 196 граждан (9 июня из больницы выписаны 7 человек). Тем не менее, под контролем медицинских работников значатся ещё 3 290 зауральцев (из них 462 контактных случая). 13 635 курганцев на сегодня с мед. контроля сняты, смертей от болезни зарегистрировано не было.

Напомним, что ранее власти Кургана объявили о послаблении режима самоизоляции с начала лета. На сегодняшний день отменены СМС-пропуска, разрешены занятия спортом (открыты спортивные учреждения и фитнес-центры), совместные прогулки на расстоянии 1,5 метра. Также с начала лета курганцам можно выезжать за город на дачные участки. Однако действует часть запретов, например, гражданам, прибывшим в город из других регионов, по-прежнему нельзя нарушать двухнедельный карантин.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1