Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Мы на плато». Снижение заболеваемости COVID-19 помогло Среднему Уралу частично ослабить ограничения

Снижение заболеваемости COVID-19 помогло Среднему Уралу частично ослабить ограничения
Снижение заболеваемости COVID-19 помогло Среднему Уралу частично ослабить ограничения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Речь идет о снятии мер на первом этапе.

В Свердловской области последние дни складывается устойчивая тенденция к снижению числа заболевших коронавирусом. Кроме этого, количество выздоравливающих становится выше, чем зараженных. Все это позволило региону частично ослабить меры ограничения и выйти на первый этап снятия их, сообщил сегодня в ходе брифинга оперативного штаба заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

«Мы вышли на плато. Не менее пяти дней мы соответствовали показателям по индексу распространения заболеваемости, по количеству тестов и в эти выходные вышли на необходимое количество свободных коек. Все это дало возможность подготовиться и принять указ о снятии некоторой части ограничений», – сообщил Павел Креков.

Решение о послаблении мер согласовали с Роспотребнадзором. При этом замгубернатора отметил, что расслабляться не стоит. Сейчас важно усиливать меры профилактики и также носить маски, дезинфицировать помещения и держать расстояние между друг другом.

Напомним, сегодня оперативный штаб сообщил о еще трех смертях от COVID-19 в Свердловской области. В общей сложности с начала эпидемии в регионе скончались 46 жителей. За сутки было выявлено еще 242 зараженных коронавирусом. Всего инфекцией болеют 7910 свердловчан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1