Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье 75 человек вылечились от коронавируса

В Зауралье 75 человек вылечились от коронавируса
И диагноз подтвердили еще у 38 граждан.

КУРГАН, 24 июля, ФедералПресс. И диагноз подтвердили еще у 38 граждан.

В Курганской области наблюдается снижение числа ежедневных случаев COVID-19. Согласно свежей информации местного Оперштаба, сегодня диагноз подтвердили 38 зауральцам. Уточняется, что из них 23 – жители города Кургана. Все остальные случаи из районов. А именно из Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Кетовского, Сафакулевского, Шадринского (в том числе, и в самом городе) и Юргамышского районов.

В Курганской области 2017 граждан, инфицированных коронавирусом. Также в регионе с каждым днем увеличивается количество выздоровевших. Только сегодня из больницы выписали 75 зауральцев, всего побороть болезнь смогли 1223 человека. Стоит отметить, Курган больше не является регионом, где отсутствуют смерти от COVID-19. Вчера Оперштаб сообщил о семи летальных случаях из-за коронавируса. Еще восемь скончались в результате сопутствующих заболеваний – у четверых пациентов с COVID-19 была онкология, еще у четверых – сердечно-сосудистые заболевания.

20 тысяч 868 граждан, проживающих в Зауралье, больше не нуждаются в медицинском наблюдении, между тем, под необходимым контролем специалистов находится еще 1008 человек. Эксперты медицинских учреждений проводят обследования граждан на наличие коронавируса. Сообщается, что таких исследований проведено уже 96 тысяч 411.

Напомним, в Зауралье уже шестую неделю действует масочный режим. Правда, жители начинают бастовать против подобных мер в общественном транспорте. Пенсионерам и тем гражданам, у которых имеются различные хроническимие заболевания, по-прежнему рекомендовано оставаться дома. С 11 июля в Кургане отменены все ограничения по въезду в регион.

С конца мая наши специалисты министерства здравоохранения, благодаря предложенной методике ВОЗ, усовершенствовали учет статистики летальных случаев от COVID-19. Согласно свежим данным, сегодня в РФ от вируса умерли 154 человека. Таким образом, общее количество смертей от инфекции перевалило за 13 тыс., сообщает оперштаб.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1