Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

На набережной Кургана установят трон из «Игры престолов»

Благоустройство
Прогулочную зону украсят коваными скульптурами и скамейками

КУРГАН, 13 октября, ФедералПресс. В Кургане на набережной в рамках второго этапа благоустройства установят новые кованые скульптуры и малые архитектурные формы.

На обновленной набережной реки Тобол помимо коня появятся и другие кованые металлические скульптуры животных. «Инициатива установки фигуры лошади, как и фигур, которые будут установлены позднее, появилась в ходе подготовки эскизного проекта по благоустройству набережной», - рассказали в пресс-службе администрации города.

Подрядчиком по изготовлению МАФов является курганское предприятие ООО «Ковка-Дизайн», которое специализируется на производстве художественных кованых изделий. Как сообщил директор компании Артур Ревазян, на набережной у дамбы, где идет второй этап благоустройства, уже в этом году установят 12 качелей и 34 скамейки, фигуры леопарда, журавля и ученого кота из поэмы Александра Пушкина, а также планируют разместить полную копию трона из сериала «Игра престолов».

«Трон уже готов, получился шикарный. Высота спинки — 1,8 метра, ширина сиденья — 50-60 сантиметров. Цель его установки — проведение фотосессий, - рассказал ФедералПресс директор ООО «Ковка-Дизайн» Артур Ревазян.

Как отметил глава компании, создание данных малых архитектурных форм стало результатом совместной работы предприятия и Управления по капитальному строительству города. «Благодаря сотрудникам управления набережная станет красивым местом для семейных прогулок. Они внедрили очень много идей», - добавил Артур Ревазян.

Малые архитектурные формы планируют установить сразу же после завершения ремонтных работ на набережной.

Фото:ООО «Ковка-Дизайн»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1