Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На обустройство дворов Среднего Урала потратят 1,5 млрд рублей

На обустройство дворов Среднего Урала потратят 1,5 млрд рублей
На обустройство дворов Среднего Урала потратят 1,5 млрд рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 октября, ФедералПресс. Самый большой объем финансирования получит Нижний Тагил.

На обустройство дворов и общественных территорий Среднего Урала потратят 1,5 млрд рублей. Как сообщает департамент информационной политики региона, деньги будут выделены в 2021 году. Соответствующее постановление подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Средства будут выделены на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

«Это позволит муниципалитетам в полном объеме выполнить программные мероприятия предстоящего года по формированию комфортной городской среды и в первую очередь – те обязательства, которые они взяли перед жителями по созданию на территориях современной досуговой инфраструктуры», – сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Для того чтобы участвовать в нацпроекте, для муниципалитетов был проведен конкурсный отбор, в рамках которого они отправляли свои заявки. В итоге деньги были распределены между 41 территорией. Самый большой объем финансирования получил Нижний Тагил – 243 миллиона рублей. За ним расположился Каменск-Уральский – 198 млн. Третью строчку занял Екатеринбург – 134,3 млн.

Ранее мы рассказывали о том, что экономику Свердловской области реанимируют к 2022 году. Это связанно с тем, что пандемия коронавируса сильно ударила по социально-экономическому развитию Среднего Урала.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1