горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курская область
0

Житель Курска требует с Минфина 2 миллиона рублей за клад, украденный при перевозке в Гохран

клад
Житель Курска обратился в суд с иском

КУРСК, 14 мая, ФедералПресс. Житель Курска требует с министерства финансов России 2 миллиона рублей за клад, который был украден при перевозке в Гохран.

Житель Курска обратился в суд с иском. Он просит взыскать с министерства финансов РФ компенсации в 2,1 миллиона рублей за клад, который передали государству, а в результате подменили на гаечные ключи и степлер.

Известно, что по улице Ильича проходил ремонт в доме местного жителя. Тогда мужчина обнаружил стеклянную бутылку с 260 золотыми монетами дореволюционной чеканки. Ее он добровольно передал сотрудникам полиции.

В Ленинском суде Курска уточнили, что монеты хранились в комнате вещественных доказательств УМВД России по городу Курску. Спустя время их направили в Гохран России. Там, после вскрытия упаковки были найдены три гаечных ключа и канцелярский степлер, вместо монет.

После этого правоохранители возбудили уголовное дело. Однако, позже оно было приостановлено, так как виновного установить не удалось. Сейчас местный житель просит компенсацию в размере 50 % стоимости клада. Сумма составляет 2 миллиона 152,3 тысячи рублей, сообщает «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Оренбуржье местный житель отсудил 30 тысяч рублей за пытки в милиции. При этом в иске о компенсации была заявлена сумма в 2,5 миллиона.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1