Top.Mail.Ru
Общество
Курская область
0

Отравившая людей сеть ресторанов добавила в меню роллы «Хот-Стафилоккокай» и «Стрептококаи»

Набор роллов
Ресторан обновил меню на фоне пищевых отравлений в одном из филиалов

КУРСК, 26 июня, ФедералПресс. В курском суши-баре Sushi King, где отравилось 13 человек, презентовали обновленное меню. Там появились роллы «Хот-Стафилоккокай», «Стрептококаи» и другие названия, напоминающие о пищевых инфекциях.

В период с 22 по 24 июня за медпомощью обратились 13 человек, употреблявших в пищу рыбу и морепродукты в сливочном соусе в одном из ресторанов сети. По меньшей мере 8 человек находятся в стационаре с диагнозом «кишечная инфекция», еще три человека лечатся амбулаторно.

В то же время ресторан добавил в меню несколько позиций с названиями, которые напоминают о пищевых отравлениях.

Как сообщает Роспотребнадзор по Курской области, в одном из филиалов проводится эпидемиологическое расследование. Работа предприятия приостановлена, однако неизвестно, идет речь о всей сети или о каком-то конкретном заведении, пишет РИА Новости.

«Управление Роспотребнадзора по Курской области держит на контроле ситуацию с регистрацией случаев острой кишечной инфекции у жителей областного центра, употреблявших в пищу блюда из рыбы и морепродуктов», – говорится в сообщении регионального ведомства.

Специалисты также призвали всех, кто в последнее время приобретал продукцию ресторана, внимательно следить за своим здоровьем и в случае возникновения симптомов отравления немедленно обращаться за медицинской помощью.

Кроме того, в Роспотребнадзоре напомнили, что в летнее время возрастает риск пищевых отравлений и инфекционных заболеваний, связанных с употреблением изделий из рыбы, мяса и другой скоропортящейся еды.

Ранее инфекционист Виктория Лазарюк рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились и их стоит выбросить. Замороженные продукты почти не имеют запаха, поэтому сложно определить, свежие ли они или нет.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.