Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

«Водоканал» заплатил 250 тыс. рублей за загрязнение нефтепродуктами реки в Ленобласти

Экология
Загрязнение реки произошло через дренажно-ливневую сеть

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября, ФедералПресс. Сосновоборский водоканал оштрафовали на 250 тыс. рублей за загрязнение реки Коваши в Ленинградской области нефтепродуктами. Организация заплатила штраф, сообщили в пресс-службе регионального Росприроднадзора.

«Сосновоборское муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» по постановлению Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора уплатило штраф в размере 250 тысяч рублей за загрязнение в августе 2021 года нефтепродуктами реки Коваши», – говорится в сообщении.

Также организация должна принять меры, чтобы ситуация больше не повторилась. Загрязнение реки произошло через дренажно-ливневую сеть, расположенную вблизи городского кладбища. Местные жители обнаружили на поверхности реки радужные разводы и обратились к специалистам. Росприроднадзор провел анализ воды и выявил превышение содержания нефтепродутов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что промышленников заставят ликвидировать экологический ущерб от предприятий.

Фото: rpn.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments