Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ленинградская область
0

Обход Мурино в Ленобласти проложат по военному полигону

Дорога
Власти региона договорились с Минобороны РФ о судьбе земельных участков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Власти Ленинградкой области договорились с Министерством обороны РФ о том, что обход города Мурино в створе Пискаревского проспекта проложат по землям Ржевского полигона. Об этом сообщает официальный телеграм-канал пресс-службы правительства региона.

«Военные выдали согласие «Ленавтодору» на заключение соглашения об установке сервитута в отношении четырех земельных участков, по которым пройдет новая трасса», - говорится в сообщении.

Обход Мурино является важным проектом для агломерации Ленобласти и Санкт-Петербурга, отмечают в пресс-службе. Ожидается, что новая дорога уберет транзитный транспорт с Токсовского шоссе.

Ржевский полигон – это артиллерийский полигон под Санкт-Петербургом. Он располагается на территории Всеволожского района Ленинградской области. Город Мурино соединен с Петербургом линией метро, население превышает 65 тыс. человек.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Госдуме создадут единую депутатскую группу от Петербурга и Ленобласти, чтобы лоббировать важные для двух регионов проекты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1