Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Доходы федерального бюджета в январе – ноябре 2023 года выросли на 4,8 процента

В Минфине отметили, что месячные показатели нефтегазовых доходов остаются на уровне, превышающем базовый объем

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Доходы федерального бюджета за три квартала 2023 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли на 4,8 %, достигнув почти 26 трлн рублей. Об этом сообщил Минфин России.

Согласно предварительным данным, ненефтегазовые доходы возросли на 25,6 %, до 17,7 трлн рублей, показав динамику, превышающую показатели, заложенные во время формирования бюджета на этот год.

Нефтегазовые доходы, напротив, уменьшились на 22,8 %, до 8,2 трлн рублей, в результате сокращения цен на нефть марки Urals в начале года, снижения стоимости и объемов поставок природного газа на экспорт, а также на фоне высокой базы сравнения с прошлогодними значениями. Все же месячные показатели нефтегазовых доходов остаются на уровне, который превышает их базовый объем, равный 8 трлн рублей в год.

Расходы федерального бюджета за первые девять месяцев текущего года предварительно оценены в более чем 26,8 трлн рублей – это на 11,7 % больше, чем за те же месяцы 2022 года.

О том, какие законы одобрил Совет Федерации в ноябре 2023 года, читайте в материале «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Еще по теме:
Еще по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати