Политика
  1. Политика
Политика
Ленинградская область
0

В Ленобласти сняли шутливый ролик с Лосилием о пользе общественного наблюдения за выборами

Лосилий
Живой символ Ленобласти пришел в избирком, чтобы стать кандидатом в депутаты, а в итоге сделался волонтером

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля, ФедералПресс. Избирательная комиссия Ленинградской области выпустила забавный видеоролик с символом региона – лосем по имени Лосилий. Персонаж пришел к председателю ведомства Михаила Лебединскому в последний день подачи документов, чтобы выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах депутатов законодательного собрания. Глава избиркома, в свою очередь, подыскал для гостя более подходящую работу – общественное наблюдение за ходом голосования.

«Мы бы хотели предложить вам другую функцию, которую вы могли бы выполнить на этих выборах. Я предлагаю вам, уважаемый Лосилий, быть волонтером на эти выборах и помогать нам», – сказал Лебединский.

Изначально Лосилий обратился к чиновнику с просьбой зарегистрировать его в качестве кандидата. Для этого он принес «пакет документов» и подписи в свою поддержку. Паспортом для самовыдвиженца послужила березовая ветка, свидетельством о браке – горсть кленовых листьев, а справкой об отсутствии судимости – несколько дубовых.

Подписантами в пользу кандидата выступили другие лесные жители: медведь, волк, заяц, краснокнижная серая куропатка, кабанчик, белочка и жена символа региона – Лосилиса. В доказательство своей поддержки добродушный зверь предъявил пергамент со следами лап.

Председатель избиркома тактично объяснил заявителю, что поданные документы не подходят для регистрации его в качестве кандидата. А затем поинтересовался у Лосилия, для чего он захотел пойти в парламентарии. Гость ответил, что хочет улучшить жизнь для всех обителей Ленобласти. На это Михаил Лебединский дал понять собеседнику, что достичь желаемого можно и в качестве волонтера – обеспечив легитимность голосования и безопасность волеизъявления граждан. Лось с радостью согласился на эту роль, и стороны пожали друг другу руки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ленобласти предложили ввести ответственность для антипрививочников.

Фото: скриншот с видео избирательной комиссии Ленинградской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments