Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургский горизбирком ответил на критику по поводу новых трат на выборы

Чечина
Председатель ГИК Наталья Чечина прокомментировала публикации «ФедералПресс» о расходовании комиссией средств регионального бюджета

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. Избирательная комиссия Петербурга объяснила свою позицию по теме дополнительных трат на организацию и проведение выборов в заксобрание. На очередном заседании горизбиркома председатель Наталья Чечина прокомментировала, в частности, публикации «ФедералПресс» о возникших у ГИК непредвиденных расходах на заказ шкафов для хранения сейф-пакетов общей стоимостью 6,9 млн рублей.

«<Пишут>, что мы как будто заказываем <шкафы> плохого качества, заказываем каждый год, тратим бюджетные средства и так далее. Понятно, что мы каждый год их не заказываем. Мы обеспечиваем те комиссии, которые не обеспечены данным видом оборудования», – уточнила глава ведомства.

Госпожа Чечина также отметила, что вопросы расходования средств избиркомом должны комментировать экономисты и специалисты по закупкам, в то время как в публикациях СМИ эту тему затронули политологи. Глава комиссии подчеркнула, что сторонние критики не учли при этом ряда обстоятельств, вышестоящие рекомендации и нормы действующего законодательства.

«Мы работаем как коллегиальный орган, выполняем требования, которые предусмотрены законом и рекомендациями Центральной избирательной комиссии», – добавила она.

В качестве примера непредвиденных обстоятельств председатель привела ситуацию с очередными затратами ГИК, которые озвучили на заседании 23 июля. Комиссия в очередной раз утвердила дополнительное выделение денег из регионального бюджета на печати для избирательных бюллетеней на общую сумму 278 тысяч рублей. Так, по словам Чечиной, заявивший ранее одну цену подрядчик не смог закупить нужный товар. Поэтому избирком принял решение о замене поставщика и уточнении новой стоимости услуги.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 1 июля избирательная комиссия Петербурга утвердила на выборы в заксобрание расходы на сумму 451,1 млн рублей. Спустя три недели ГИК дополнительно запросил 6,9 млн рублей на шкафы для хранения сейф-пакетов, что вызывало вопросы в экспертном сообществе.

Фото: vk.com / stpbik

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments