Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Ленинградская область сворачивает койки для больных коронавирусом

Коронавирусная больница
В регионе освободят для обычных больных около 500 коек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января, ФедералПресс. Ленинградская область планирует сократить количество коек для больных COVID-19. После выписки пациентов и необходимой обработки медучреждений в регионе снимут статус «ковидных» с 500 мест для больных, сообщает пресс-служба правительства в своем телеграм-канале.

«На сегодня приём пациентов с коронавирусом и пневмонией ведётся на 3406 койках, из них 1248 свободны. Сократить количество коронавирусных коек планируется примерно на 500 мест», - говорится в сообщении.

Таким образом власти вернут в систему оказания медицинской помощи Волховский роддом, основные корпуса Бокситогорской и Тосненской больниц, педиатрическое отделение Кировской больницы и отделение в Лучках Сланцевской.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что сделали губернаторы СЗФО для борьбы с коронавирусом с 14 по 20 января.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати