Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Транспортные развязки в Ленобласти построят в местах больших строек

Транспорт
Развязки предполагается построить в Мурино и Кудрово

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля, ФедералПресс. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время совещания у президента России Владимира Путина по теме развития Петербургского транспортного узла рассказал о проекте строительства транспортных развязок на границе с Северной столицей в зоне активного развития жилищного строительства. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Основные проекты – это строительство транспортных развязок на границе с Санкт-Петербургом в зоне активного развития жилищного строительства», – процитировала пресс-служба правительства слова Дрозденко.

Развязки предполагается построить, например, в Мурино и Кудрово. Речь также идет о создании обходов больших зон развития и реконструкции вылетных трасс.

На совещании также обсуждалось создание удаленного кольца вокруг Петербурга. Планируется строительство новых станций метрополитена. В частности, предлагается построить метро в Кудрово. Такое строительство может стать первым примером в России развития метрополитена в двух субъектах РФ. Важным проектом является развитие транспортного сообщения с курортом «Игора», где в 2023 году должен пройти этап «Формулы-1». Ленинградская область, совместно с РЖД, подготовила свои предложения по данному вопросу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин предложил создать удаленное кольцо вокруг Петербурга.

Фото: lenobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments