Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Кому нужен «допинг-скандал» с российскими фигуристами на Олимпиаде: мнение депутата

Фигурное катание
Пятнадцатилетней Камиле Валиевой особенно тяжело столкнуться с такой информацией, считает Журова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля, ФедералПресс. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова рассказала, что «допинг-скандал» с российскими фигуристами на Олимпиаде в Пекине выглядит как политический заказ. Она добавила, что скандал не следует раздувать российским СМИ, чтобы не выбить из колеи спортсменов.

«Это выглядит как политический заказ, чтобы подорвать состояние всей сборной, выбить их из колеи. Слишком уж продуманные шаги», – отметила Журова.

Она уточнила, что пятнадцатилетней Камиле Валиевой особенно тяжело столкнуться с такой информацией. Она может кататься как взрослая, однако психологически ей может быть трудно. Кроме того, фигуристка продолжает тренироваться, а в Федерации фигурного катания России заявили, что Валиева не отстранена. Журова выразила надежду, что на настрой российской команды скандал не окажет влияния или по-спортивному разозлит.

Напомним, что 9 февраля иностранные СМИ распространили информацию о переносе церемонии награждения российских фигуристов. Причины назывались разные: и наркотики, и положительные допинг-пробы. Кроме того, перечислялись разные имена спортсменов, из-за которых могла произойти задержка, пишет издание Online47.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сенатор Перминов назвал колоссальным Пекинское заявление России и КНР.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати