Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Губернатор Липецкой области предложил ввести пенсионный капитал и повысить МРОТ

Игорь Артамонов
Губернатор внес инициативы по развитию социальной сферы

ЛИПЕЦК, 21 мая, ФедералПресс. В заксобрании Липецкой области провели круглый стол, посвященный охране труда и окружающей среды. В заседании поучаствовал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Он выступил с рядом предложений.

«Все инициативы у нас генерируются на основе обращений граждан. Мы проанализировали ситуацию и сформулировали предложения», – отметил Игорь Артамонов.

Участники круглого стола обсудили вопросы, касающиеся трудового законодательства РФ: безопасность на производстве, правовое положение работников и работодателей. Также они поговорили об изменениях в ТК РФ, касающихся предупреждения производственного травматизма и профзаболеваемости.

Игорь Артамонов внес предложение об установлении пенсионного капитала в размере 100 тысяч рублей для тех, кто вышел на пенсию и потерял часть доходов. Также он предложил повысить МРОТ для трудоспособных граждан до 30 тысяч рублей в ближайшие 3 года. Он отметил, что есть сферы, где зарплата ниже средней по области.

«Надо менять это на законодательном уровне», – заметил губернатор.

Глава региона высказался о том, что необходимо улучшить и качество получения социальных выплат населением. Люди должны обслуживаться быстро, без личного обращения в соответствующие органы.

«Изменения в законодательстве частотны, и люди не всегда могут за ними следить. Денежные выплаты и льготы должны предоставляться без подачи заявлений – автоматически», – подчеркнул Игорь Артамонов.

По словам участника заседания, первого замминистра труда и социальной защиты РФ Алексея Вовченко, Липецкая область всегда была инициатором важных социальных изменений. На уровне Минтруда это высоко ценится, подчеркнул чиновник. Все предложения Игоря Артамонова внесли в протокол заседания круглого стола, а затем рассмотрят в Госдуме РФ.

Как ранее писал «ФедералПресс», Игорь Артамонов поручил обеспечить безопасность в липецких высших и средних учебных заведениях. Он также предложил внедрить региональный подход «житель в центре» в образовательные организации.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments