Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов: в регионе зафиксировано сокращение заражений COVID-19

Губернатор провел заседание оперштаба
Губернатор провел заседание оперштаба

ЛИПЕЦК, 18 февраля, ФедералПресс. В последние 2 недели в Липецкой области отмечается значительное снижение количества заражений коронавирусом. Об этом сообщил глава Липецкой области Игорь Артамонов по итогам заседании оперштаба.

Заседание губернатор провел в онлайн-режиме. Благодаря снижению заражений, в области продолжают поэтапно сокращать число коек в инфекционных госпиталях.

Кроме того, стационары начинают возвращаться к профильной деятельности. Уже завтра работать в штатном режиме начнет хирургический корпус горбольницы № 4 «Липецк-Мед».

Также вчера полностью освободился от «коронавирусных» пациентов инфекционный госпиталь в поселке Матырский. С 1 марта там возобновляет работу терапевтический стационар с кардиологическим, неврологическим отделениями и отделением реабилитации.

«Надеемся, что нового всплеска не будет, но резко сокращать количество коек в инфекционных госпиталях пока не планируем», – сказал Артамонов.

Всего в регионе на сегодняшний день продолжают работать 5 инфекционных госпиталей, это 1 480 коек. Из них 26 % свободно. Амбулаторно лечатся 2 433 пациента. Нормативный охват ПЦР-тестированием по состоянию на 17 февраля равен 208,8 на 100 000 жителей.

Кроме того, в регион на сегодняшний день поставили 46 432 дозы вакцины «Гам Ковид Вак». Первую прививку поставили 38 555 человек, закончили курс – 16 044 жителя региона.

В области также развернули 29 пунктов вакцинации, еще 26 мобильных бригад ставят прививки на выезде. Записаться на прививку можно через Единую диспетчерскую службу, на портале госуслуг или в поликлинике по месту жительства.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1