Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Липецкая область
0

Артамонов призвал удерживать лидирующие позиции региона в сфере инвестиций

Губернатор провел заседание совета по улучшению инвестклимата
Губернатор провел заседание совета по улучшению инвестклимата

ЛИПЕЦК, 17 февраля, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсудил с экспертами тему инвестиционного климата в регионе.

«Создание благоприятного инвестиционного климата – комплексный процесс, требующий грамотного управления и слаженной работы всех структур. Административно-деловой климат региона формировался на протяжении многих лет. Липецкая область зарекомендовала себя как надежного, честного и ответственного делового партнера. И мы дорожим доверием инвестора», – сказал Игорь Артамонов.

Совет по улучшению инвестиционного климатаи содействию развитию конкуренциив Липецкой области действует на постоянной основе и был создан для создания благоприятного инвестклимата в регионе. В его состав входят представители органов власти, науки и образования, бизнеса. В ходе встречи говорилось о том, что в 2020 году Липецкая область вошла в тройку лидеров среди регионов ЦФО по темпам роста инвестиций в основной капитал и занимала второе место после Москвы по объему инвестиций на одного жителя. Объем инвестиций в основной капитал за 12 месяцев 2020-го составил 167 млрд рублей. Самыми популярными среди инвесторов отраслями являются обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, связь и логистика.

«В 2020 году был расширен перечень мер поддержки для инвесторов. Мы подписали первое соглашение в рамках закона «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации» (СЗПК) о реализации нового инвестиционного проекта. Главная идея которого – гарантия неизменности условий ведения бизнеса для инвесторов. Наша инвестиционная стратегия направлена на сохранение благоприятных условий инвестирования, поддержку стабильных и надежных партнерских отношений с бизнесом», – отметил замглавы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов.

Для удобства инвесторов в 2020 году был усовершенствован Инвестиционный портал Липецкой области. На нем представлена интерактивная карта инвестплощадок, рассказывается о мерах господдержки, доступно «Единое окно» для инвестора. Также участники встречи оценили работу Агентства инвестиционного развития, направленную на помощь малому и среднему бизнесу.

«Темп роста в этой сфере в Липецкой области превышает среднероссийский показатель. Необходимо этот темп удержать, положительную динамику сохранить, а намеченные планы выполнить», – резюмировал губернатор.

Как ранее писал «ФедералПресс», губернатор призвал прокуратуру региона оперативнее реагировать на обращения жителей, а также уделить внимание правовому просвещению липчан. Важно рассказать людям о том, куда они могут обратиться за помощью.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1