Общество
  1. Общество
Общество
Магаданская область
0

На голове памятника Ленину в Магадане установили шипы для отпугивания птиц

ленин
Коммунальщики уже демонтировали колючий «ирокез»

МАГАДАН, 8 июля, ФедералПресс. Активисты надеются, что защиты от птиц можно добиться менее «кустарным» способом.

Работники коммунальных служб в Магадане решили защитить памятник Владимиру Ленину от птиц. Для этого на плечи и голову статуи добавили шипы, но после возмущения местных жителей демонтировали их.

Одним из тех, кого возмутила такая защита от птиц, был секретарь Союза коммунистической молодежи Денис Зоммер. Он заявил, что шипы портят эстетический и исторический облик как памятника, так и города в целом.

«В данном случае речь идет о памятнике человеку, который по сути является отцом-основателем Российской Федерации, и власти Магадана поступили не очень хорошо тем, что подошли к вопросу защиты памятника от птиц достаточно кустарным образом», - цитирует активиста телеканал 360.

Зоммер надеется, что такого больше не произойдет, а проблему с птицами можно будет решить иначе, менее «кустарным» способом.

ФедералПресс ранее писал, что в разных городах мира у памятников одновременно появились таблички «Этот памятник охраняется Конституцией!». Этой акцией активисты хотят привлечь внимание к изменениям в основной закон страны, в котором теперь в части три статьи 67.1 появилась формулировка о защите исторической правды.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева;magadangorodzolotoy / Instagram

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
памятник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1