Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Московская область
0

МКБ предоставил международный факторинг компании из Армении

Сумма договора исчисляется миллионами долларов
Сумма договора исчисляется миллионами долларов

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. «Московский кредитный банк» заключил договор безрегрессного экспортного факторинга с производителем и поставщиком напитков из Армении, компанией «Веди-Алко». Сумма договора – 10 миллионов долларов.

«Компании, которые выбирают банк-партнер по сотрудничеству в рамках международного факторинга, обращают внимание на стоимость услуги и ее качество: скорость работы с документами, оперативность финансирования, координацию взаимодействия всех участников сделки. Это особенно важно, когда клиенты только начинают работать друг с другом, совершают первые поставки. Банк предоставляет финансирование и является центром экспертизы, гарантирует слаженную работу в рамках сотрудничества. Это позволяет нашим клиентам сконцентрироваться на бизнесе», – прокомментировала директор департамента торгового финансирования МКБ Наталья Бахова.

Компания по договору получит финансирование в тот момент, когда отгрузит товар и предоставит отсрочку платежа покупателю с российской стороны. В МКБ также пояснили, что в этой сделке кредитный лимит устанавливается только на российского покупателя.

Поставщику использование такой схемы факторинга дает конкурентное преимущество в части сотрудничества с клиентами. Отсрочку платежа компания сможет предоставить без рисков для собственного бизнеса, добавили в банке.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о сотрудничества МКБ с представителями и других стран. Этим летом компания профинансировала банк в Монголии. Выданные средства предназначены для финансирования торговых операций клиентов монгольского банка из числа предприятий МСБ.

Фото: пресс-служба МКБ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
финансы
Версия для печати