Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

МКБ профинансировал крупный банк Монголии

Сделка прошла при участии Международного банка экономического сотрудничества
Сделка прошла при участии Международного банка экономического сотрудничества

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. «Московский кредитный банк» (входит в Концерн «Россиум») профинансировал один из передовых монгольских банков. Сделку поддержал Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС).

«Монгольская организация «Голомт банк» получила финансирование и привлекла кредитные средства от МКБ. Это позволит банку профинансировать торговые операции своих клиентов, в том числе малых и средних предприятий», – рассказали в пресс-службе МКБ.

В МКБ также отмечают: банк нацелен на поддержку внешнеторговой деятельности между Россией и Монголией. Поэтому готов предлагать различные финансовые решения. К слову, объем торговли между двумя странами в прошлом году достиг 1,4 миллиарда долларов.

«Мы можем предложить финансирование торговых контрактов через кредитование финансовых институтов, как в случае с Голомт банком и МБЭС, либо через продукты для экспортеров, например, гарантии, аккредитивы, международный факторинг, экспортное финансирование, в том числе в рамках госпрограмм поддержки экспорта. При этом мы высоко ценим сотрудничество с партнерами, которые своим участием в проектах предоставляют нам возможность предлагать клиентам оптимальные решения», – пояснила директор департамента торгового финансирования МКБ Наталья Бахова.

Для МБЭС, который сейчас развивает монгольское направление, участие в сделке тоже стало закономерным. Организация включается в крупные инфраструктурные проекты в стране, а также взаимодействует с банками по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства и торговых операций.

МБЭС поддержал сделку «Голомт банк» и МКБ, и тем самым гарантировал, что монгольская сторона исполнит обязательства по кредиту. Участие международной организации оценивается в более чем 8 миллионов долларов при сроке сделки до 13 месяцев.

Отметим, совокупный кредитный портфель МКБ сейчас составляет 1 122,8 миллиарда рублей. Доля корпоративного бизнеса в совокупном кредитном портфеле – 87,1 процента, доля розничного портфеля – 12,9 процента. Объем корпоративного кредитного портфеля достиг 978,0 миллиарда рублей в результате роста деловой активности и увеличения новых выдач.

Ранее «ФедералПресс» писал, что агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по «Московскому кредитному банку» с «негативного» на «стабильный». Кроме прочих позитивных факторов аналитики отметили улучшение показателей прибыльности банка и генерацию капитала.

Фото: пресс-служба «Московского кредитного банка»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати