Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Мурманская область
0

Мурманский порт отправил через новые логистические направления 2 млн тонн грузов

Порт отправляет по новым маршрутам в основном уголь, антрацит и кокс

МУРМАНСК, 24 ноября, ФедералПресс. Мурманский морской торговый порт в течение 2023 года отправил через новые логистические направления около 2 млн тонн грузов. Об этом сообщила пресс-служба порта.

В этом году грузы отправлялись в Восточную, Южную, Юго-Восточную и Юго-Западную Азию, страны Ближнего Востока и Западной Африки. В структуре отгрузки порта доля данных новых маршрутов в январе-ноябре 2023 года составила 13,4 % при общем показатели отправки в 14 млн тонн. В основном отгружались уголь, антрацит и кокс.

«Сложная геополитическая обстановка – это большой вызов для всех нас. Поэтому мы активно осваиваем новые транспортно-логистические направления и с учетом этого развиваем возможности Мурманского морского торгового порта. Тем самым мы обеспечиваем новые возможности присутствия востребованной российской продукции на международных рынках, что чрезвычайно важно в наши дни», – прокомментировал исполнительный директор порта Андрей Черников.

Незамерзающий Мурманский морпорт работает в составе Национальной транспортной компании и круглый год обеспечивает отгрузку навалочных и генеральных грузов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как Мурманский морской торговый порт увеличивает прием ультрабольших судов.

Читайте также о том, почему приостановили морские перевозки между Владивостоком и Японией.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати