Политика
  1. Политика
Политика
Мурманская область
0

Мурманские коммунисты нацелились на расширение фракции в облдуме

Антропов
КПРФ рассчитывает увеличить свое представительство в региональном парламенте более чем вдвое

МУРМАНСК, 10 июня, ФедералПресс. Мурманская партячейка КПРФ рассчитывает увеличить свое представительство в областном парламенте более чем вдвое. Об этом рассказал «ФедералПресс» замглавы фракции КПРФ Михаил Антропов.

«Полагаем, что КПРФ в этом году сможет взять больше мандатов, чем в 2016-м. Потому что ситуация в стране не улучшается. Еще в январе результаты независимых соцопросов показали предельно низкий уровень доверия жителей к «правящей партии» – 21 %. Это дает надежду, что народ придет к мысли о смене власти», – отметил коммунист.

По его словам, задача-минимум для «красных» – восстановить количество членов думской ячейки, которая насчитывала в прошлом созыве пять депутатов. Ныне партию в парламенте представляют два человека.

При этом депутат добавил, что условия для оппозиции перед выборами многократно усложнились после новой нарезки избирательных округов и введения трехдневного голосования, создающего дополнительные условия для фальсификаций. На руку правым сыграет и низкая явка, которую прогнозируют в регионе, сказал представитель КПРФ.

«Многие не придут на избирательные участки потому, что не верят в честность голосования. В результате мы вновь получим 35-процентную явку. И большую часть избирателей составят люди, зависимые от власти», – заключил парламентарий.

Ранее «ФедералПресс» писал, как изменится мурманская облдума после выборов.

Фото: duma-murman.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments