Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Что сделано в Мурманской области, чтобы преодолеть отток населения

Чибис
За всеми проектами стоит упорная работа людей и потоки инвестиций, отметил Андрей Чибис

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис вместе с делегацией выступил на Russian Creative Week в Москве. Он рассказал о достижениях региона, которые помогают остановить отток населения. Замруководителя администрации президента Сергей Кириенко отметил успехи области и поддержал концепцию: «На Севере – жить!».

«Были реализованы проекты по формированию новой идентичности, запущены проекты по поддержке креативных идей молодежи и созданию условий для их реализации», – рассказал губернатор Андрей Чибис.

Также глава региона отметил, что снятые около 20 фильмов и сериалов про Мурманскую область способствовали развитию туризма в регионе. Кроме того, на севере реализуются множество программ, в том числе «Контейнер-холл» в микрорайоне Мурманска, налажен туризм в село Териберка.

Чибис подчеркнул, что за всеми проектами, которые реализуются для северян и гостей региона, стоит упорная работа людей и потоки инвестиций, в том числе в креативные технологии и практики.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему губернатор Ленобласти Дрозденко не хочет идти на третий срок.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати