Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловским учителям разослали рекомендации после трагедии в Казани

Новые инструкции поступают в свердловские школы
Новые инструкции поступают в свердловские школы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, ФедералПресс. Педагогов свердловских школ обязали провести классные часы для детей и рассказать им о действиях при угрозе террористического акта, а также напомнить о законопослушном поведении. Как сообщил источник «ФедералПресс», соответствующие инструкции поступают в школы, на основе которых готовятся приказы.

«Поступила информация, что классные часы нужно провести срочно, также внепланово нужно провести инструктаж о правилах поведения при угрозе террористического акта», – сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По данным источника, важный вклад в этом случаеожидается от работы школьных психологов. Их задача – выявить учеников, имеющих ряд поведенческих признаков, на которые следует обратить внимание. Известно, что среди педагогов-психологов уже назначен вебинар, где им расскажут о том, как на ранней стадии можно определить ребенка, употребляющего психоактивные вещества, как работать с таким школьником, с его родителями и какие действия проводить в дальнейшем. На основе этих рекомендаций в школах готовятся приказы за подписью директоров образовательных учреждений.

1beac299bca304cebcd86db3c1505602.jpeg

Также в школы разосланы рекомендации по преодолению кризисных ситуаций в случае возникновения ЧП, подобного произошедшему в Казани. В них акцент сделан на поддержку родителей и детей, возможности им высказаться как в разговоре, так и в игровой форме (для учеников). В методичке рекомендуется на время трагедий оградить детей от общения со СМИ и организовать для них иной досуг.

Напомним, в Екатеринбурге уже второй день жители приносят цветы и игрушки к представительству правительства Татарстана. Горожане скорбят вместе с Казанью.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments