Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

В Нижегородской области построят водозабор по нацпроекту «Экология»

Водозабор и водовод появятся в городском округе Навашинский
Водозабор и водовод появятся в городском округе Навашинский

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 сентября, ФедералПресс. Водозабор и водовод появятся в городском округе Навашинский.

Как стало известно, в городском округе Навашинский Нижегородской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» построят водозабор и водовод. Их прокладывают от Навашинского участка Южно-Горьковского месторождения подземных вод. Общая протяженность строящегося водовода – более 10 километров. Появятся и станции очистки воды. Стоимость работ – 497 миллионов рублей. Завершить строительство планируют к 2022 году.

«В мае 2018 года посещал район и общался с жителями. Именно качество воды стало одной из главных тем. Фиксировалось превышение железа, повышенная мутность и прочие неблагоприятные показатели. Поэтому было принято решение включить строительство объекта в национальный проект «Экология»», - сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

По его мнению, реализация проекта поможет улучшить качество воды у 15 тысяч жителей области. В рамках того же нацпроекта с 2019 года водой планируют обеспечить жителей Шахуньи, Арзамасского и Шарангского районов. До 2024 года в регионе возможна реализация 12 подобных проектов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1