Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородские компании – экспортеры получили 1,3 миллиарда долларов

Объем экспорта в Нижегородской области растет с каждым годом
Объем экспорта в Нижегородской области растет с каждым годом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 сентября, ФедералПресс. Данная поддержка была оказана в рамках ФНП «Международная кооперация и экспорт».

В 2019 году нижегородские предприятия и организации, занимающиеся экспортом, получили финансовую поддержку в размере более 1,3 млрд долларов.

О развитии экспортного потенциала региона рассказал вице-губернатор Андрей Саносян.

«В 2019 году 195 нижегородских компаний воспользовались более 1000 услуг от Российского экспортного центра, в том числе страхование и транспорт», – сообщил Андрей Саносян.

Он уточнил, что по итогам I полугодия 2020 года объем несырьевого экспорта вырос более чем на 6% и составил 1,4 млрд долларов.

«Ожидаем к концу года еще больший рост. Регион улучшает свои позиции, в ПФО мы находимся на 2 месте, в РФ – на 15», – пояснил вице-губернатор.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова рассказал, какую именно поддержку получил нижегородский бизнес: кредиты, гарантии на 5 млн долларов, страхование – более 700 млн долларов, компенсация транспортных расходов – более 500 млн долларов, образовательные услуги, сертификация, маркетинговые исследования, участие в международных выставках и бизнес-миссиях.

Черкасов обратил внимание на «Школу РЭЦ», в которой предприниматели бесплатно могут изучить особенности ведения бизнеса с зарубежными партнерами, от менталитета жителей до законодательства.

В Нижегородской области поддержку бизнесу оказывает региональный центр развития экспортного потенциала.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1