Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области вырос товарооборот со странами Азии и Океании

За семь месяцев текущего года товарооборот со странами Азии, Океании и Австралией вырос на 10 %
За семь месяцев текущего года товарооборот со странами Азии, Океании и Австралией вырос на 10 %

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 октября, ФедералПресс. За семь месяцев текущего года товарооборот со странами Азии, Океании и Австралией вырос на 10 %.

За первые семь месяцев текущего года Нижегородская область стала больше продавать в страны Азии, Океании и Австралию, а также получать товаров оттуда. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин. Товарооборот с этими государствами увеличился на 10 %, сейчас он составляет около 1 миллиарда долларов.

«Ключевыми контрагентами среди азиатских стран стали Китай, Индия, Бангладеш, Республика Корея, Индонезия и Япония. При этом Китай – абсолютный лидер среди торговых партнеров региона: на его долю пришлось более половины от общего объема товарооборота. За ним следуют Индия и Бангладеш, вместе составляя почти треть торговых операций региона со странами Азии и Океании, а оставшийся объем приходится на Республику Корея, Индонезию и Японию», - сообщил Глеб Никитин.

Губернатор отметил: важно, что именно нижегородские компании закрепляются в этом, это хорошая основа для роста.

Так, Нижегородская область стала чаще поставлять товары в Китай и Бангладеш. К примеру, поставки в Китай увеличились в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (165 миллионов долларов). Намного выросли поставки в Китай печатной и продовольственной продукции.

«Важно отметить, что в структуре экспорта в Китай появились новые виды продукции, отсутствовавшие в 2019 году. Это бумажная продукция и картон, тепловыделяющие элементы. В четыре раза увеличились поставки автомобилей и запасных частей во Вьетнам, почти в 8,5 раза – растительных масел в Японию. Это говорит о востребованности нижегородских товаров самых разных видов на азиатском рынке», - сообщила Ольга Гусева, директор областного департамента внешнеэкономических связей.

Работа по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» была начата в прошлом году по решению главы области Глеба Никитина. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1