Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты назвали популярные за рубежом продукты из России

Растет вывоз продукции животноводства и отдельных видов растениеводческой продукции
Одно из удачных направлений связано с экспортом российской пшеничной клейковины, или глютена

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Эксперты рассказали, что российский агропромышленный экспорт растет и становится более разнообразным.

К самым популярным продуктам из России традиционно относятся пшеница, мясо, рыба и масло. Также, отмечается появление новых востребованных позиций.

«В то же время динамично растет вывоз продукции животноводства и отдельных видов растениеводческой продукции с высокой степенью переработки», – сообщил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

Запоследние пять лет сформировалась экспортная категория, объем отгрузки которой может составить 7 миллионов долларов за 2020 год. В частности, речь идет о поставках за рубеж картофельных хлопьев и гранул, которые используются в производстве чипсов, супов-пюре. Также, есть еще одно удачное направление, связанное с экспортом российской пшеничной клейковины, илиглютена. Он широко используется в хлебобулочной ипищевой промышленности. За последние пять лет экспорт клейковины вырос в1,5 раза. По итогом текущего года он может перевалить за 60 миллионов долларов.

Сообщается, что экспорт рыжикового масла тоже увеличивается. По своему составу оно схоже кедровым, ноиспользуется вкачестве корма наптицефабриках икомбикормовых заводах, применяется вкачестве пищевой добавки. Из необычных рыбных продуктов Россия поставляет за рубеж черного конгрио, оплодотворенную икру осетровых и сардину иваси, пишет «Прайм».

Ранее, В Торгово-промышленной палате РФ рассказали о мифах касательно продуктов питания. На форуме «Качественные продукты – здоровая нация» в качестве и безопасности продовольствия разбирались Торгово-промышленная палата России.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1