Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области стали выпускать больше мяса и колбасы

В прошлом году производство пищевых продуктов выросло на 1,3 % по сравнению с 2019 годом
В прошлом году производство пищевых продуктов выросло на 1,3 % по сравнению с 2019 годом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 февраля, ФедералПресс. В прошлом году производство пищевых продуктов в регионе выросло на 1,3 % по сравнению с 2019 годом. Сохранять темпы и объемы продукции пищевикам помогают льготные кредиты, на которые затратили более 7 миллиардов рублей.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в прошлом году в связи с пандемией коронавируса, пищевая отрасль показала готовность к успешной работе в непростых условиях. За 2020 год предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произвели продукции на сумму 121,3 миллиарда рублей», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

Так, в 2020 году пищепром увеличил выпуск свинины в два раза, мяса птицы – на 11,3 %, мясных полуфабрикатов – на 13,9 %, колбас – на 15,5 %, сливочного масла – на 25,5 %, яиц – на 24,3 %, майонеза – на 51,6 % и так далее. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что повышение качества продукции и сохранение выпускаемых объемов происходит благодаря модернизации производства и новым технологиям. Многие пищевики привлекают для развития предприятий кредитные средства из региональной и федеральной казны. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бизнесменам из Нижегородской области выдали кредитов на 10,5 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1