Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области на киноиндустрию дополнительно выделят около 86 млн рублей

Кинотеатр
В Нижегородской области поддержат киноиндустрию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 мая, ФедералПресс. На поддержку кинотеатров и кинобизнеса в этом году выделят крупную сумму из регионального бюджета. Меры поддержки предлагает правительство Нижегородской области во главе с губернатором Глебом Никитиным.

«В Нижегородской области принят ряд мер по поддержке бизнеса. Часть касается всех организаций, часть – отдельных отраслей. Такие сферы, как киноиндустрия, достаточно быстро ощутили последствия сложившейся ситуации. Считаем важным помочь им адаптироваться и сохранить коллективы», – сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На сферу киноиндустрии перечислят около 86 млн рублей, такие поправки в бюджет области приняли депутаты. Таким образом постараются компенсировать убытки частным компаниям, которые они понесли и еще понесут с 1 марта по 31 декабря 2022 года. При этом часть суммы пойдет на компенсацию затрат на зарплаты сотрудникам, часть – на коммунальные траты.

«Предоставление субсидий будет осуществляться региональным министерством культуры по итогам проведения отборов. Первый пройдет во второй декаде июня, после выставления счетов на оплату коммунальных услуг. Далее конкурсные отборы будут проходить ежемесячно», – сказал министр культуры региона Олег Беркович.

Сейчас 210 жителей Нижегородской области работают в частных организациях, связанных с киноиндустрией. Всего в регионе действует 14 таких компаний. Система поддержки для этой сферы работает в регионе уже два года. Ранее киношникам помогали из-за потерь, связанных с пандемией коронавируса, теперь – из-за санкций. В центре культуры «Рекорд» создали кинокомиссию, которая помогает подбирать площадки, получать разрешения на съемки и др.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нижегородской области выделят дополнительные 3 миллиарда на ремонт дорог.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати