Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде хотят вновь производить легковые автомобили ГАЗ

Завод
Производство автомобилей не остановят

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июля, ФедералПресс. Автозавод в Нижнем Новгороде не планирует останавливать производство машин. При этом там намерены вновь выпускать легковые автомобили.

«Считаем, что производственный процесс остановлен не будет. Более того, сейчас, возможно, будет восстановлено производство легкового транспорта под брендом, я надеюсь, «Волга»», – сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он добавил, что регулярно проводит встречи с руководством автозавода. Производство не останавливают, несмотря на санкции и нехватку компонентов. На федеральном уровне готовят меры по развитию и поддержанию спроса на автомобильную продукцию – льготный лизинг и кредитование. Уже сейчас запущен проект закупки школьных автобусов и машин скорой помощи на базе ГАЗов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России планируют возрождение автомобильных брендов «Волга» и «Победа».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати