Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Главный общественник Среднего Урала назвал идеи для новой банкноты

Виды центра города могут попасть на новую банкноту
Виды центра города могут попасть на новую банкноту

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая, ФедералПресс. На новой банкноте в 5000 рублей могут изобразить не только старинные, но и современные здания Екатеринбурга. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сказал председатель общественной палаты Свердловской области Александр Левин.

«У нас много известных мест, например, Белая башня и дом Севастьянова. Но есть и красивые современные виды с Плотинкой и высокими зданиями», – заявил он.

Левин рассказал, что узнал о своем избрании в состав экспертной группы по отбору символов Екатеринбурга и УрФО для банкноты только вчера вечером. Он пообещал узнать мнение журналистов и общественников о том, какие достопримечательности они бы хотели увидеть на купюре.

Председатель ОП выразил надежду, что заседания экспертной группы будут открытыми, но сказал, что решение по этому вопросу примет Центробанк.

«ФедералПресс» напоминает, что в группу также вошли архитектор Михаил Вяткин, директор музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский и писатель Владимир Блинов.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати