Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Экспертов из Екатеринбурга позвали выбирать символы для новой купюры

Деньги
Компанию Михаилу Швыдкому могут составить екатеринбуржцы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, ФедералПресс. Центробанк ведет переговоры с несколькими экспертами из Екатеринбурга, которых могут включить в группу по выбору символов для новой пятитысячной купюры, сообщили в пресс-службе уральского управления ЦБ.

«Списки только опубликовались, они будут расширяться», – прокомментировали там отсутствие свердловчан в составе рабочей группы.

Список может пополниться не только екатеринбуржцами. Мегарегулятор заверил, что «готов к широкому диалогу»: в частности, там пообещали рассмотреть предложения других специалистов, если они обоснованы и соответствуют «озвученным критериям». На лицевой стороне банкноты должны быть изображены достопримечательности Екатеринбурга, а на оборотной – всего УрФО.

«ФедералПресс» напоминает, что в опубликованном составе рабочей группы, которая предложит совету директоров ЦБ список достопримечательностей Екатеринбурга и УрФО, не оказалось свердловчан. Зато в число экспертов попали спецпредставитель президента Михаил Швыдкой и экс-сенатор Андрей Хазин.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати