Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Четверо екатеринбуржцев выберут символы УрФО для новой банкноты

Александр Левин
Александр Левин попал в число экспертов из Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая, ФедералПресс. Центробанк включил в состав экспертной группы по отбору символов для новой пятитысячной банкноты четверых екатеринбуржцев. Обновленный список опубликован на сайте мегарегулятора.

«Пока у меня нет никаких предложений: я вначале хочу уточнить требования, а потом уже давать предложения. Там ведь не только Екатеринбург, должны быть элементы всей Свердловской области», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» один из экспертов, архитектор Михаил Вяткин.

В группу также попали председатель общественной палаты Свердловской области Александр Левин, директор музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский и писатель Владимир Блинов.

Сергей Каменский также сообщил, что воздержится от комментариев до первого заседания экспертной группы. Получить комментарий Александра Левина корреспонденту «ФедералПресс» на момент публикации не удалось.

«ФедералПресс» напоминает, что на лицевой стороне новой банкноты в 5000 рублей будут изображены достопримечательности Екатеринбурга, на оборотной – всего УрФО. При этом в первоначальном составе комиссии свердловчан не оказалось, но затем Центробанк пообещал включить в нее экспертов из Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати