горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде без тепла осталось шесть тысяч горожан

труба теплоснабжения
Авария на Автозаводе стала первой в сезоне 2019 – 2020. Нижегородцы надеются – и последней

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 ноября, ФедералПресс. Авария в Автозаводском районе Нижнего Новгорода оставила без теплоснабжения 22 многоквартирных дома, 6 тыс. нижегородцев оказались лишены тепла.

Разрыв теплоцентрали случился в микрорайоне № 6 заречного района Нижнего Новгорода, который сложился в 1930-е годы и позже вокруг автогиганта – Горьковского автомобильного завода. Главный проблемный участок, как считают в нижегородском управлении министерства по чрезвычайным ситуациям, находится возле дома № 15 Б: именно здесь сейчас пытаются ликвидировать последствия аварии и восстановить подачу тепла сотрудники АО «Теплосети», коммунальные службы совместно с оперативниками МЧС.

Как сообщает «КоммерсантЪ» в Нижнем Новгороде», в 22-х домах микрорайона население составляют более 6 тыс. нижегородцев и все они остались в понедельник, 11 ноября, без теплоснабжения.

В управлении МЧС отмечают: положительным моментом является то, что ни одно социальное учреждение Автозаводского, наиболее крупного района Нижнего Новгорода, не пострадало, тепло подается во все больницы и поликлиники, детские сады и школы.

Нижегородцы надеются, что к 21.00, когда большинство людей вернутся домой с работы, подача тепла в многоквартирные здания будет уже восстановлена, как это обещают сделать ремонтники.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Push 1