Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

ФСИН заплатит бывшему нижегородскому заключенному, которого не лечили в колонии

Мужчина освободился и отсудил у Федеральной службы исполнения наказаний 60 тысяч рублей
Мужчина освободился и отсудил у Федеральной службы исполнения наказаний 60 тысяч рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 февраля, ФедералПресс. Мужчина освободился из мест заключения и отсудил у Федеральной службы исполнения наказаний 60 тысяч рублей.

Причиной возбуждения дела стал отказ сотрудников исправительной колонии №14 Нижнего Новгорода помочь Александру П., которого там избивали. Делали это, по информации издания «Медиазона», другие заключенные. Всего стало известно о трех случаях, самый серьезный вред здоровью был причинен 5 февраля 2015 года.

Как сообщил сам обратившийся в суд, врачи колонии не только не оказывали ему помощь, но даже не зафиксировали побои. Его не лечили или же делали это очень поверхностно на протяжение всего срока заключения.

Иск о компенсации морального вреда потерпевший подал еще будучи заключенным. Он требовал медиков ФСИН выплатить ему 1,7 миллиона рублей. Во время следствия выяснилось, что врачи не выполняли свои обязанности как минимум 40 раз при обращении к ним Александра П. То, что ему не начали вовремя лечить вывихи плечевых суставов спровоцировало еще более серьезную травму.

Советский районный суд признал это и обязал ведомство компенсировать ущерб частично, выплатив потерпевшему 60 тысяч вместо запрошенных 1,7 миллиона рублей.

Это не первое обращение заключенного ИК-14 в суд. Всего с 2011 по 2015 годы было зарегистрировано около 340 жалоб от отбывающих заключение. Об этом пишет «Медиазона».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1