Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

На инспектора, не остановившего нижегородского стрелка, завели дело

Сотрудница полиции не заметила угрозы в поведении парня, расстрелявшего людей на остановке
Сотрудница полиции не заметила угрозы в поведении парня, расстрелявшего людей на остановке

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 октября, ФедералПресс. Сотрудница полиции не заметила угрозы в поведении парня, расстрелявшего людей на остановке.

Против инспектора по делам несовершеннолетних в Нижегородской области следователи возбудили уголовное дело. Это произошло в ходе расследования инцидента, произошедшего неделю назад, когда 18-летний нижегородец застрелил трех людей и стольких же ранил в селе Большеорловское. Стало известно, что инспектор начала работать с виновником трагедии еще полтора года назад, однако угрозы не увидела.

Как выяснилось, Даниил Монахов подозревался в противоправных действиях еще в прошлом году, когда он не был совершеннолетним. Тогда его проверяли как возможного организатора массового убийства. В его действиях нашли признаки покушения на убийство двух и более человек общеопасным методом.

В то время уголовное дело против молодого человека возбуждать не стали из-за отсутствия факта преступления.

Против сотрудницы внутренних органов возбудили уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Самому Монахову назначили психолого-психиатрическую экспертизу посмертно: его тело было обнаружено с огнестрельным ранением на следующее утро после совершенного им расстрела.

Также известно, что по этому факту возбуждены уголовные дела по статье «Убийство» и «Халатность». В халатности обвиняется врач, выдавший справку, разрешавшую Монахову носить оружие. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1