Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский стрелок стоял на школьном учете за интерес к насилию

Школа
Нижегородский стрелок стоял на школьном учете

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 октября, ФедералПресс. Данила Монахова ставили на учет по месту учебы за интерес к массовому убийству в американской школе. Также молодой человек говорил с одноклассниками о желании приобрести взрывчатку.

Нижегородский стрелок Данил Монахов стоял на учете в местной школе № 101. На него обратили внимание из-за нездорового интереса к убийству учеников в школе США (вероятно, речь идет о трагедии в школе «Колумбайн» – прим. «ФедералПресс»). Об этом заявили в департаменте образования Нижнего Новгорода.

К такому выводу в департаменте пришли, проанализировав его профиль в соцсети «ВКонтакте». Также поводом стали рассказы одноклассников о заявлениях Монахова про покупку оружия и взрывчатки.

После этого Монахова поместили на учет. С ним общалось руководство школы, а также социальный педагог. Родителям одноклассников рассказали о странных наклонностях подростка, пишет РИА Новости.

Напомним, Данила Монахова подозревают в убийстве трех человек, включая его бабушку. Позднее тело стрелка нашли в лесополосе.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Монахов страдал от депрессии. Он наблюдался у специалиста.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1