Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Стрелок из Нижегородской области лечился от депрессии

оружие
Разрешение на оружие 18-летний Даниил Монахов получил без медосмотра

БОЛЬШЕОРЛОВСКОЕ, 13 октября, ФедералПресс. Подозреваемый в убийстве трех человек в Нижегородской области наблюдался у врача из-за депрессии. Также СК заявил, что разрешение на оружие 18-летний Даниил Монахов получил без медосмотра.

Даниил Монахов, который расстрелял людей на автобусной остановке в селе Большеорловском в Нижегородской области, лечился от депрессии, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Также в СК добавили, что еще с подросткового возраста Монахов проявлял агрессию и публиковал на своей странице ВКонтакте посты деструктивных течений.

Кроме того, СК заявил, что разрешение на оружие Монахов получил без прохождения медицинской комиссии. Медработники частной организации выдали молодому человеку необходимые справки без медицинского исследования. Ранее Росгвардия сообщила, что разрешение на оружие 18-летний юноша получил в сентябре.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести расследование детально и разобраться во всех обстоятельствах и причинах, которые привели к таким последствиям. Также Бастрыкин потребовал в рамках возбужденного уголовного дела о халатности дать оценку бездействиям сотрудников органов профилактики и правоохранительных органов, образовательного учреждения, медицинских работников частной организации, а также лиц, выдававших разрешение на ношение оружия, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПрес» сообщил, что губернатор Нижегородской области выразил соболезнования родственникам погибших. Также Глеб Никитин рассказал о состоянии потерпевших на данный момент.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1