Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Глава нижегородского минздрава прокомментировал массовое отравление в детском лагере

Детский лагерь
Более 20 воспитанников пожаловались на недомогание

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 августа, ФедералПресс. Инцидент произошел в оздоровительном лагере «Восток» в Семеновском районе. Следователи выясняют, по какой причине школьники пожаловались на симптомы отравления.

«Всех детей осмотрели. У семерых детей ощущаются боли в горле, но температура тела нормальная. У троих детей тоже боли в горле и температура 38 градусов. Симптомы недомогания похожи на ОРВИ», – сообщил глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов в своем телеграм-канале.

Всего на недомогание пожаловались более 20 отдыхающих в лагере «Восток». Обстоятельства происшествия выясняет СУ СКР по региону, начата доследственная проверка. В лагерь уже приехали врачи, специалисты министерства образования региона и Роспотребнадзора.

«В связи со схожестью симптомов инфекции, передающейся воздушно-капельным путем, медики рекомендуют завершить смену досрочно», – отметил Мелик-Гусейнов.

Работа лагеря будет приостановлена с 16 августа.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что лагерь «Восток» закрыли из-за жалоб воспитанников.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати