Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Жильцам большинства квартир пострадавшего дома в Заволжье разрешили вернуться домой

Пожарные
Эксперты продолжают устанавливать причины произошедшего

ЗАВОЛЖЬЕ, 6 декабря, ФедералПресс. Большая часть жителей дома, в котором взорвался газ, вернулась в свои квартиры. Пока не могут этого сделать жильцы первого и второго этажей двух подъездов.

«После оперативного обследования здания большей части людей разрешили вернуться домой. Жильцы первого и второго этажей подъездов № 3 и № 4 пока не могут вернуться обратно. Это восемь квартир, которых коснулся или пожар, или последствия его тушения», – сообщил в своем телеграм-канале губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Все 22 человека, восемь из которых – дети, находятся у родственников или друзей. Им власти готовы предоставить временное жилье.

Глава региона также добавил, что в пострадавшем доме уже восстановили электроснабжение. Жители вместе с представителями управляющей компании продолжают составлять акты повреждений.

«Жильцы могут обратиться в местную соцзащиту за материальной помощью. До полной ликвидации последствий ситуация находится на контроле правительства региона», – добавил Глеб Никитин.

5 декабря в одном из многоквартирных домов в Заволжье взорвался газ. Пожар начался в квартире на втором этаже. Эксперты уже установили, что несущие конструкции здания не пострадали.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что причиной пожара в Заволжье мог стать взрыв холодильника.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати